Getting Time...
OKEFOOD | Pinggir Jalan

Lezatnya Bakso Bakar Malang Diserbu Pemudik

Tutus Sugiarto - SUN TV
Senin, 5 September 2011 16:22 wib
detail berita
(Foto: ridu.web.id)
TERASA hambar rasanya bila melewatkan lezatnya rasa khas bakso bakar malang saat pulang kampong. Salah seorang pedagang bakso bakar di Kabupaten Malang, Jawa Timur diserbu ratusan pembeli setiap harinya.

Depot Bakso Bakar Soleh khas Malang yang berada di Jalan Raya Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, sejak pagi dipadati pembeli. Pembeli umumnya pemudik dari berbagai kota yang sengaja singgah untuk menikmati lezatnya rasa khas bakso bakar Malang. Lokasinya berada di jalan raya raya jalur Surabaya-Malang-Blitar-Tulungagung-Madiun hingga Jawa Tengah.

“Saya baru pertama kali mencicipi uniknya bakso bakar. Bakso bakar berbeda dengan bakso pada umumnya karena selain dibakar, bakso ternyata juga diberi bumbu kacang seperti bumbu sate,” tutur Mardi Utomo, salah satu pembeli asal Jakarta, belum lama ini.

Hanya dengan Rp7 ribu per porsi, pembeli dapat merasakan lezatnya rasa khas bakso bakar khas Malang yang buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 19.00 WIB.

“Pas mudik, pembelinya bisa naik sampai 300 persen dari hari biasa,” sahut Mat Soleh, pedagang bakso bakar.

Bila biasanya dalam satu hari Mat Soleh menghabiskan 25 kilogram bakso, ketika suasana mudik ia bisa menghabiskan 75 kilogram bakso bakar dalam satu hari. Peningkatan pembeli biasanya berlangsung selama sepakan, selama momen libur Lebaran.

Meski telah dibantu tujuh karyawan, pedagang mengaku kewalahan melayani banyaknya pembeli dari berbagai kota, seperti Surabaya, Bandung, Semarang, dan sejumlah kota di Sumatra dan Kalimantan. Tertarik mencoba? (ftr)
Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

Berita Terkait : Pinggir Jalan

Facebook Comment List

 
 
BACA JUGA »

Lifestyle

Wanita Ini Percantik Nagita Slavina saat Dilamar Raffi
9 Agustus 2014 merupakan momen bahagia bagi pasangan selebriti Nagita Slavina dan Raffi Ahmad. Raffi telah mengikat Nagita alias Gigi dengan melamarnya di Apartemen Capital, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Celebrity

Sudah Bahagia, Asmirandah & Jonas Minta Jangan Diusik Lagi
Sejak menikah dengan Jonas Rivanno, Asmirandah selalu diterpa gosip tak sedap. Terakhir ia harus mendengar isu jika dirinya mengalami kebangkrutan untuk menolong suaminya yang terlilit krisis finansial. Mengenai kabar ini, kuasa hukum Andah, Afdal Zikri membantahnya.

Travel

Turis Bertato Ini Dilarang Masuk Dubai
Setiap negara memiliki peraturan dalam memilih mana turis asing yang boleh masuk ke wilayahnya. Salah satunya yang dilakukan oleh Dubai.